Maison Manon

Produkte & Geschichte

Das Maison Manon entstand aus einer Begegnung… der von Louis BELLON, Konditor in Peyruis, und René MANON, Imker. 

Während der eine sein Nougat bearbeitet, belohnt durch mehrere Medaillen auf den großen regionalen Messen, entwickelt der zweite seine Bienenstöcke zwischen Dauphiné und der Hochebene von Valensole.

Nach und nach wurde das Sortiment erweitert: Lavendelhonig-Pastillen “Perles de Provence”, gestanzte Calissons, Honig- und Lakritzpralinen. Henriette Manon, die Frau des Konditors, ist für den Verkauf all dieser kleinen Wunderwerke zuständig.

Der älteste Sohn von René machte dann eine Lehre als Konditor und Chocolatier bei Lenôtre in Paris und trat dann in das Familienunternehmen ein. 

Der jüngere Sohn schloß sich 1976 an, um den Vertrieb zu übernehmen. 

Zweimal expandierte das Unternehmen, verliess schliesslich das Dorfzentrum und liess sich 1994 im Espace St. Pierre nieder.

Dank des Familienunternehmens und seit mehr als einem Jahrhundert haben sich die Wunder des provenzalischen Terroirs zu einer Freude für alle entwickelt.

  • 2, Espace Saint Pierre - 04310 PEYRUIS

CALISSON

Dieses mandelförmige Konfekt ist seit dem 15. Jahrhundert eine Spezialität von Aix-en-Provence und das Ergebnis der subtilen Verbindung zwischen Mandel und kandierter Melone, die mit einer Schale kandierter Orangenschalen verfeinert und mit königlicher Glasur überzogen ist.

Handgefertigt mit ganzen blanchierten Mandeln und Scheiben kandierter Melone, die traditionell in der Provence angebaut werden. 

  • 100% handgemacht
  • Garantiert ohne Konservierungsstoffe, Zusatzstoffe, Farbstoffe oder künstliche Aromen.​
  • 40g

Die mandelförmige Calisson ist das Ergebnis einer subtilen Verbindung zwischen Mandel und kandierter Melone aus der Provence, die mit einer Schale kandierter Orangenschalen verfeinert und mit Glasur überzogen wurde.

Die Calissons werden einzeln verpackt, um ihre Frische und Weichheit zu bewahren.

MANDELN aus der Provence 36%; kandierte Melone; Zucker; Puderzucker; Invertzuckersirup; Glukosesirup; MANDELN, EIWEIß; kandierte Orangenschalen; Kartoffelstärke, Wasser; Zitronensaft; Grand-Marnier®-Extrakt. 

Bei kandierten Früchten: Säurekorrektor: Zitronensäure.

Zwischen 15°C und 25°C lagern
Lagerbedingungen: Vor Licht geschützt und trocken.

Hergestellt in einer Werkstatt, die folgende Zutaten verwendet: Gluten, Milch, Eier, Nüsse, Soja, Erdnüsse

Energie kJ /kcal : 

Fett (g): 

davon gesättigte Fettsäuren (g): 

Kohlenhydrate (g): 

davon Zucker (g): 

Eiweiß (g): 

Salz (g): 

NOUGAT

Das Nougat ist eine typische Süßware der Länder des Mittelmeerraums. Der Nougat der Provence ist in Frankreich seit dem 16. Jahrhundert der Nachfolger des arabischen, katalanischen und italienischen Nougats. 

Die Nougats der Maison Manon sind wahre Köstlichkeiten, von der Sonne verwöhnt… Eine subtile Vermählung von gerösteten Mandeln und Provence-Honig!

  • 100% handgemacht
  • Garantiert ohne Konservierungsstoffe, Zusatzstoffe, Farbstoffe oder künstliche Aromen.​
  • 40g

Ein weißer Nougat, der reichlich Mandeln und Lavendelhonig enthält. Blanchierte Mandeln, Pistazien und Vanille verleihen ihm einen originellen und subtilen Geschmack. Die Textur ist geschmeidig und weich, aber fester als die des Nougats der Provence.

Zucker; Glukosesirup; MANDELN 18%; Lavendelhonig; EIWEIß; PISTAZIEN 2,5%; Kartoffelstärke, Wasser; Natürlicher Vanilleextrakt.

Zwischen 15°C und 25°C lagern

Lagerbedingungen: Vor Licht geschützt und trocken.

Hergestellt in einer Werkstatt, die folgende Zutaten verwendet: Gluten, Milch, Eier, Nüsse, Soja, Erdnüsse

Energie kJ /kcal : 

Fett (g): 

davon gesättigte Fettsäuren (g): 

Kohlenhydrate (g): 

davon Zucker (g): 

Eiweiß (g): 

Salz (g): 

Haben wir dein Interesse geweckt?

Oder hast du noch Fragen?