Eine besondere Spezialität der Maison Alsacienne de Biscuiterie sind die “Bredele” (Weihnachtsplätzchen): traditionelle elsässische Rezepte, die von Familienkochbüchern inspiriert sind. Während die Rezepte von Bredele in elsässischen Familien von Generation zu Generation geheim gehalten werden, hat Jean-Marc Muller den Willen, und das seit der Eröffnung der ersten Boutique in Riquewihr 1996, möglichst viele Menschen diese kleinen Schätze entdecken zu lassen und mit allen den Reichtum des elsässischen kulinarischen Erbes zu teilen.
Die weichen Bredele sind kleine Kuchen, die sich durch ihre Mandel-Großzügigkeit und ihre zartschmelzende Textur auszeichnen. Die Originalität ihres Rezeptes liegt in der Bedeutung, die der Mandel beigemessen wird: eine Zutat, die ihr einen unvergleichlichen Geschmack und Weichheit verleiht. Zitrusfrüchte, Nüsse aller Art und andere blumige Noten machen diese köstlichen Spezialitäten zu einem großen Erfolg! Fein glasiert, manchmal mit sorgfältig von Hand gesetzten Pistazien-, Mandel- oder Zuckerkristallen verziert, sind diese Bisse eine wahre Augenweide, noch bevor sie überhaupt geschmeckt werden!